Уютная скандинавия или каким должен быть спокойный интерьер

19.12.2016

Представляем вашему вниманию пример того, как небольшая квартира, с общей площадью в 41 кв.м. может стать уютной и красивой, благодаря грамотно продуманному дизайну интерьера. Специалист, который занимался дизайном интерьера, за основу выбрал скандинавский стиль дополнив его разными вариациями. 

Компакт и уют

Одну стену дизайнер выкрасил в черный цвет, дополнив ее белой наклейкой. В остальном комнаты имеют нордическое настроение, которое поддерживает белоснежное оформление с контрастными вкраплениями черного. В квартире небольшое количество ярких вкраплений – комфортное кресло мятного цвета, дополненное таким же пуфом и пара декоративных подушек. Главным украшением стали геометрические узоры на текстиле. Грамотно расставленные акценты позволили приобрести дизайну интерьера индивидуальность. 

Квартира наполнена только необходимой мебелью, так как скандинавский стиль тесно переплетается с минимализмом. Благодаря наличию гардеробной комнате в однокомнатной квартире, здесь удалось избежать большого количества шкафом для хранения вещей и обуви. Рабочий стол и диван размещены рядом, возле одной стены, возле противоположной стены установлена компактная стенка полками для телевизора и других мелочей. На полу постелен ковер черно-белого цвета. Основным украшением дизайна интерьера стали живые цветы в цветочных горшках.

Кухонное помещение разделено на две зоны – столовую и рабочую. Для зонирования пространства, дизайнер использовал разное напольное покрытие. Для столовой зоны использован уютный паркет, а для рабочей части выбрали плитку, выложенную в шахматном порядке. На кухне, одна из стен также оформлена в темном цвете. 

Просторная ванная комната получилась достаточно веселой, даже, несмотря на использование моно-оттенков. Ванная комната получилась очень уютной и комфортной. Здесь присутствует торшер, а благодаря деревянной тумбе под умывальником, в помещение присутствует нотка тепла.