Розовая зима – популярные оттенки этого сезона

28.10.2016

Опытные британские дизайнеры уже не первый раз предугадывают тренды. Пару лет назад британский бренд Little Green предсказал популярность синего, а затем и серого цвета – всем нам хорошо известно, что из этого вышло. Сегодняшняя статья порадует всех тайных поклонников розового цвета, если вы мечтали о использовании розового оттенка в своем жилье, но боялись, теперь можете смело рассказать всем о любви к нему.

Британский бренд выпустил новую коллекцию, в которую вошли восемь оттенков – от насыщенных и ярких, до нежных, почти невесомых. Некоторые из них уже давно существуют в основной палитре компании, но многие были разработаны специально для розовой коллекции.

Blush, Carmine, Cape Red, Cordoba Hortense, Confetti, Hellebore, Dorchester Pink – от одного только названия возникают мысли о вечере в розовом саду с чашкой любимого чая и вкусных конфет. Для демонстрации того, как все эти розовые цвета сочетаются друг с другом, бренд выпустил специальные обои с их участием.

Краски из новой коллекции уже доступны в дизайнерских бутиках. Их полный состав будет доступен только до января 2017, поэтому рекомендуем поторопиться настоящим ценителям розовых сказок.

Интересно то, что перед созданием своей мини-палитры, специалисты бренда провели большую работу и изучили предысторию розового цвета. Так вот, как оказалось, раньше в одежду розового цвета одевали не только девочек, но и мальчиков, а гендерное разделение цветовой гамы – это всего лишь маркетинговый ход ХХ века. Большое количество розовых оттенков можно встретить в произведениях искусства знаменитых художников, в природе, в древней архитектуре, более того, розовый обладает положительным эффектом на эмоциональное состояние. Ну что, вы до сих пор сомневаетесь стоит ли использовать розовый в своем интерьере?