Мнение экспертов: необходимо инвестировать в сферу строительства

15.07.2015

    На сегодняшний день состояние рынка недвижимости Украины можно описать всего одной лишь фразой - "все очень плачевно". Основные участники рынка жалуются на кризис, мгновенно отразившийся на числе заключаемых в месяц сделок, застройщики недовольны экономической нестабильностью, приведшей в потере ими своей финансовой выгоды и локализованной остановке строительства на некоторых площадках. Покупатели возмущены тем, что не знают, когда именно смогут заселиться в оплаченное ими жилье в недостроенных новых многоэтажках. 

Выгодное вложение: покупаем номер в испанском отеле

    Одни только вопросы, ответы на которые, к сожалению, дать никто не в силах. Однако эксперты советуют не поддаваться депреcсивным нападкам, а активно заняться инвестированием в строительную отрасль. Это мероприятие всегда положительно сказывалось на экономическом развитии, ведь благодаря строительству появляются новые рабочие места и развиваются другие смежные отрасли. Такого мнения придерживается экономический эксперт Ярослав Жалило. 

    Капиталовложения исправят ситуацию

    На сегодняшний день доля иностранных инвестиций в украинский рынок недвижимости достаточно мала. Владельцы капитала не удовлетворены законодательной базой, налогообложением и военно-политической нестабильностью. Все это мешает развитию бизнеса, основанного на заграничном капитале. Так, согласно статистическим данным, на конец 1-го квартала текущего года в Украину зашло всего 2,8% прямых иностранных инвестиций. Это говорит о том, что крупные компании не рассматривают сегменты украинской экономики как достаточно привлекательное место развития предпринимательства. 

    По словам Ярослава Жалило, инвестирование в строительную отрасль относится к так называемому "хорошему инвестированию". Развитие этого сегмента экономики не оставляет без внимания другие сферы, создает рабочие места, привлекает транспорт, логистику и материалы. 

Недвижимость: выбор украинцев

    Украинская строительная сфера - беспроигрышный вариант

    Именно этого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Сейчас власти как никогда лояльны к зарубежным инвесторами, они выражают полную готовность к сотрудничеству. Яркий тому пример - готовность КГГА выделить земельные участки в столице для строительства частных детских садов. Кроме того, низкие цены на объекты недвижимости позволяют на сегодняшний день приобрести отличные варианты как жилья, так и коммерции.