Мистер черный цвет в интерьере

14.07.2016

Многие из нас не могут даже представить интерьер своей квартиры, который полностью состоит из черного, максимум – это мебель, аксессуары и различные детали черного цвета, но уж точно не черный потолок или стены.

Решиться на черный интерьер, на самом деле не просто. В нашей стране, черный ассоциируется с негативом и трауром, но, в других странах этот цвет является олицетворением благородства, добра и чистоты. Чтобы не шокировать жителей нашей страны, украинские архитекторы и дизайнеры с особой осторожностью подходят к использованию черного цвета в качестве основы для интерьера, внедряя его постепенно.

Тем не менее, в последнее время интерьеры, оформленные в черном цвете, не являются такой редкостью, как это было несколько лет назад. Его внедрение началось с сантехники, аксессуаров, посуды и люстр. Далее в ход пошла мебель, полы, стены и даже потолки.

Наверное, каждый хоть раз, но слышал фразу, что черный зрительно уменьшает высоту помещения. Но, если вы являетесь счастливчиком, проживающим в огромной квартире с высокими потолками, можете смело выкрашивать их в черный цвет, не нужно переживать, что это повредит геометрии пространства, да и к тому же, черный потолок смотрится очень стильно и красиво. 

Прежде чем приступать к оформлению интерьера в черном цвете, необходимо знать несколько правил:

1.    В первую очередь необходимо определиться со стилем оформления вашего помещения в качестве основы интерьера черный цвет подходит не для всех стилей. Лучше всего он смотрится в ар-деко.

2.    Черный нуждается в большом количестве пространства и света. Если у вас небольшая комната – черный интерьер вам не подойдет. Исходите из возможностей помещения  и освещения. 

3.    Черный интерьер необходимо дополнять яркими и светлыми цветами. Если пол и стены черного цвета – обязательно выберите яркую и светлую мебель и декор. Если же в черном цвете будет только одна стена или отдельные ее части, остальные необходимо покрасить в более яркие или же светлые тона.

4.    Черный цвет может быть разнообразным. Не обязательно выбирать чисто черный, рекомендуем начать с более радикальных оттенков: графитового, темно-серого, цвета мокрого асфальта.