Грамотное сочетание цветов и металла в интерьере

14.06.2017

Каждый специалист в сфере дизайна очень трепетно и внимательно относится к цветовым сочетаниям. Но, чтобы их проект максимально раскрыл собственный потенциал, они очень сосредоточенно выбирают комбинации разных металлов и фактур, именно благодаря такому внимательному подходу, стильное жилье на протяжении многих лет радует своих хозяев.

В сегодняшнем материале вы узнаете о том, какой цвет и оттенок наиболее удачно подходит к тому или иному виду металла.

Золото

Решив использовать элементы или предметы с золотым напылением, постарайтесь не переборщить, чувствуйте меру, чтобы ваш интерьер не превратился в чрезмерный и пафосный. Как известно, золото не терпит случайного соседства, поэтому необходимо тщательно подбирать цвет для поверхности пола, стен и отделки мебели. 

Золотистые элементы отлично смотрятся с чистыми цветами спектра, например: красным, синим, натуральным зеленым, фиолетовым, желтым, ну и конечно с черным и белым. Также, золото можно комбинировать с пшеничным, голубым, кремовым, сиреневым и бирюзовым. 

Медь

Этот металл привносит в интерьер любого помещения, нотку тепла и уюта и создает ощущение комфорта. Рядом с медью прекрасно смотрятся пастельные оттенки, такие как: сиреневый, светло-серый, розовый, небесный. Чтобы ваша обстановку получилась совершенно уникальной и необычной, рекомендуем использовать сочетание медных аксессуаров с изумрудным, ультрамариновым, графитовым или черным оттенком.

Серебро

Так как этот металл считается скромным и благородным, демократичным и не слишком вычурным, его использование в интерьере считается весьма успешным. Главной особенностью серебра в помещении является его двойственность - металл отлично комбинируется с подобной его тону гаммой цветов, и в тот же момент хорошо смотрится в сочетании с яркими насыщенными оттенками, а именно с: лимонным, травяным, розовым, малахитовым, черным и белым. 

Хром и сталь

Блеск и сияние хромированных элементов и стальных поверхностей должно поддерживаться гаммой исключительно естественных оттенков, которые преобладают в таких материалах как: мрамор, камень, кирпич, дерево, кожа, керамика. Именно поэтому лучшими компаньонами для хрома и стали считаются серый, коричневый, песочный, терракотовый и белый.